Supprimer son compte ConvoyMeet
Comment supprimer le compte
- Ouvrez ConvoyMeet dans Telegram (bot @convoymeet_bot, bouton de menu du chat).
- Allez dans : Profil → Compte → « Supprimer le compte ».
- Confirmez la suppression. Elle est irréversible ; l’application se ferme ensuite.
Ce qui est supprimé
La suppression est effectuée sur le serveur immédiatement après confirmation. Sont supprimés : le profil et les réglages ; les statuts et leurs coordonnées ; vos SOS et vos réponses aux SOS ; les messages privés dans les deux sens ; vos messages dans les chats de parking et les chats SOS ; les demandes de contact ; les blocages ; les parkings favoris, évaluations, signalements de places libres et informations sur les équipements ; les retours ; les signalements que vous avez déposés ; le compte de connexion et les sessions.
Les photos sont supprimées automatiquement du stockage, avec un nettoyage asynchrone. Les données de l’application sur votre appareil (cache des chats, noms des conducteurs) sont aussi effacées ; seul le thème choisi est conservé.
Ce qui peut subsister
- les notifications push déjà remises aux destinataires dans Telegram ;
- le cache des conversations sur les appareils d’autres utilisateurs ;
- des réponses techniques temporaires d’appels serveur (jusqu’à 6 heures) ;
- les journaux et sauvegardes des fournisseurs jusqu’à l’expiration de leurs durées ;
- les signalements d’autres utilisateurs concernant vos messages — jusqu’à 12 mois, avec une copie du message et un hachage pseudonyme de votre Telegram ID sans lien avec le profil supprimé. Le hachage n’est pas totalement anonyme.
Si vous rouvrez ConvoyMeet
Les données précédentes ne sont pas restaurées. Un nouveau compte vide n’est créé qu’après le premier écran d’inscription.
Pas d’accès à l’application
Écrivez à info@convoymeet.com. Nous pouvons demander une confirmation raisonnable que la demande émane du titulaire du compte.