ConvoyMeet-Konto löschen
So löschst du dein Konto
- Öffne ConvoyMeet in Telegram (Bot @convoymeet_bot, Menü-Schaltfläche im Chat).
- Gehe zu: Profil → Konto → „Konto löschen“.
- Bestätige die Löschung. Sie ist nicht rückgängig zu machen; danach schließt sich die App.
Was gelöscht wird
Die Löschung erfolgt auf dem Server sofort nach der Bestätigung. Gelöscht werden: Profil und Einstellungen; Status und ihre Koordinaten; deine SOS und Reaktionen auf SOS; private Nachrichten in beide Richtungen; deine Nachrichten in Parkplatz- und SOS-Chats; Kontaktanfragen; Blockierungen; Lieblingsparkplätze, Bewertungen, Meldungen freier Plätze und Angaben zur Ausstattung; Feedback; von dir eingereichte Meldungen; das Anmeldekonto und die Sitzungen.
Fotos werden automatisch aus dem Speicher entfernt, mit asynchroner Bereinigung. Auch die App-Daten auf deinem Gerät (Chat-Cache, Fahrernamen) werden gelöscht; nur das gewählte Design bleibt erhalten.
Was verbleiben kann
- bereits an Empfänger in Telegram zugestellte Push-Benachrichtigungen;
- der Chat-Cache auf Geräten anderer Nutzer;
- kurzlebige technische Antworten von Serveraufrufen (bis zu 6 Stunden);
- Protokolle und Sicherungen der Anbieter bis zum Ablauf ihrer Fristen;
- Meldungen anderer Nutzer über deine Nachrichten — bis zu 12 Monate, mit einer Kopie der Nachricht und einem pseudonymen Hash deiner Telegram-ID ohne Verbindung zum gelöschten Profil. Der Hash ist nicht vollständig anonym.
Wenn du ConvoyMeet erneut öffnest
Frühere Daten werden nicht wiederhergestellt. Ein neues, leeres Konto wird erst nach dem ersten Registrierungsbildschirm angelegt.
Kein Zugang zur App
Schreibe an info@convoymeet.com. Wir können eine angemessene Bestätigung verlangen, dass die Anfrage vom Kontoinhaber stammt.